Ecco alcuni consigli per
congelare il cibo in modo che si congeli prima e che continui a mantenere
tutte le sue caratteristiche. Farlo è molto semplice e conveniente.
Seguiteci in questa guida per imparare a congelare il cibo in maniera
corretta. Benvenuti su BeliceWeb.it e Buona Lettura!
Fonte :
BeliceWeb.it
Come e
cosa fare per Congelare il Cibo
Congelare la Carne
Tagliate pezzi piccoli e avrete due vantaggi: congelerà più in fretta e
manterrà tutte le sue caratteristiche organolettiche. Stufati e spezzatini
si conservano in recipienti ermetici, l'arrosto già cotto va tagliato a
fette.
Congelare il Pesce
I crostacei vanno congelati sgusciati, gli altri pesci eviscerati e puliti.
Congelare la Verdura
Cavolini di Bruxelles, asparagi, broccoli, carciofi e spinaci vanno
sbollentati per qualche minuto e vanno congelati eliminando l'acqua in
eccesso. Peperoni e melanzane possono essere congelati anche grigliati. Non
vanno messe in freezer né patate lesse né insalate.
Congelare Salume e formaggi
Si conservano per non più di 3-4 mesi, il grasso tende con il tempo a
irrancidire.
Congelare la Frutta
I pezzi piccoli si congelano rapidamente mettendoli ben distanziati su di un
vassoio rivestito di carta da forno. Vanno, poi, chiusi in sacchetti per
alimenti. In questo modo possono essere utilizzati al bisogno.
Congelare le Erbe aromatiche
Lavare le foglie, asciugarle e tritarle mettere nei sacchetti.
Tutte queste indicazioni sono molto utili per chi non ha molto tempo da
perdere ma anche per chi ha un bimbo piccolo e lo deve svezzare, congelare
le monodose può rivelarsi davvero un aiuto straordinario.
Attenzione, però: è importante che nella
preparazione degli alimenti si rispettino le seguenti regole:
-
Trattare con il calore tutti gli alimenti potenzialmente veicolo di
tossinfezione, tenendo conto che gli alimenti a base di carne, pesce, uova e
latte costituiscono una matrice che ben si presta all'attecchimento dei
germi ad alta moltiplicazione batterica;
-
Adoperare procedimenti di cottura con tempi e temperature adeguati;
-
Usare corretti procedimenti di raffreddamento e refrigerazione.
Lo scongelamento deve avvenire in frigorifero e mai a temperatura ambiente.
Le preparazioni, una volta scongelate, non devono essere ricongelate.
Ma c'è dell'altro.
Cosa ne pensa il Web? Abbiamo fatto una ricerca ed ecco che cosa
abbiamo scoperto:
Come e cosa si congela
Carne, pesce, verdura, frutta, erbe aromatiche, pane, dolci: tutti gli
alimenti si possono congelare, con delle differenze che vanno osservate con
molta attenzione.
http://www.giallozafferano.it/Guide-e-Consigli/Come-e-cosa-si-congela
Congelare e scongelare correttamente in casa gli
alimenti
Cibi surgelati e congelati non sono la stessa cosa: con il termine
surgelati, infatti, si definiscono solo gli alimenti messi sotto zero dalle
industrie alimentari, mentre il procedimento casalingo è chiamato
congelamento.
http://www.buonaidea.it/...
Come congelare
La congelazione è un metodo di conservazione dei cibi che sta prendendo
sempre più piede: è pratica, sicura, conveniente e duratura.
http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BLU/Articoli/68congel.htm
Come congelare
Sempre più spesso, per motivi di rapidità e comodità, si usa il congelamento
per la conservazione dei cibi. Ma non tutti sanno le metodologie più adatte
e efficaci per la conservazione degli alimenti, dai piatti già cotti alla
frutta.
http://www.benessere.com/alimentazione/scuola/congelare.htm
Congelare correttamente pesce, carne e verdure
Il pesce può essere congelato, purché sia freschissimo. Per riconoscere se è
veramente fresco occorre osservarlo attentamente e valutare che abbia un
odore delicato, gradevole, non ammoniacale.
http://www.lospicchiodaglio.it/rubrica/congelare-pesce-carne-verdure
Ma non è tutto :
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