Mercoledì, 29
Agosto 2012
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Pane - Come Fare il Pane Senza
Lievito
In questa guida scopriremo Come
Fare il Pane senza il lievito. Creeremo un lievito artificiale chiamato
crescente e lo utilizzeremo al posto del lievito. Ma per fare questo
utilizzeremo lo Yogurt bianco. Scopriamo quindi quello che bisogna fare e
come procedere. Benvenuti su BeliceWeb.it e Buona Lettura!
Creiamo innanzitutto quello che
sarà il nostro lievito, ovvero la "crescente" che sostituirà il lievito vero
e proprio. Per fare questo ci dobbiamo procurare una semplice vaschetta di
plastica di circa 20 centimetri, mettere al suo interno lo yogurt bianco, 10
cucchiai di farina di grano duro e 2 cucchiai di zucchero. Aggiungiamo a
malappena un poco d'acqua e mescoliamo il tutto fino ad arrivare ad una
soluzione che sia densa. A questo punto non ci resta che mettere il
coperchio alla vaschetta e conservare il tutto nella credenza. Dovremo
rimescolare il tutto ogni 24 ore, fino a 3 giorni.
Se tutto è andato per il verso
giusto, vedrete dopo 3 giorni delle bollicine, mentre l'odore del composto
sarà poco gradevole, ma tutto questo è segno che la cosa sta funzionando.
Finalmante possiamo passare a fare il pane
Per fare il pane prendete 1 kg di
farina, dell'acqua tiepida, del sale ed ovviamente la crescente. Impastate
il tutto e fate lievitare per circa 2 ore. Prendete la pasta lievitata,
reimpastatela ancora aggiungendo un pochino d'acqua ed iniziate a tagliare
per creare le vostre forme di pane o di panini se volete. Mettete le forme
in una teglia e metteteci sopra una coperta. Il tutto dovrà restare fermo
per circa 1 ora, dopo di che, infornate il tutto ad una temperatura di 220
gradi. Attenzione, il forno deve essere già a 220° prima di mettere dentro
il pane.
Inoltre, prima di infornare, se
volete, potete aggiungere anche un poco d'acqua sopra le varie forme, oppure
un contenitore con dell'acqua dentro il forno, servirà per aumentare
l'umidità.
Uscite il tutto quando il pane
prenderà calore e buon appetito!
Ma c'è dell'altro :
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