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Giovedė, 05 Luglio 2012  Stampa |
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Come fare il Ragų alla Bolognese

 

Di ricette per fare il Ragų alla Bolognese ce ne sono parecchie, ma non tutti sanno che ne esiste una ufficiale depositata il 18 ottobre 1982, dalla delegazione di Bologna dell'Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio. Scopriamo quindi quella ufficiale, ma anche le altre che sono delle varianti che non ne limitano il gusto. Benvenuti su BeliceWeb.it e Buona Lettura!

 

Fonte : http://ricette.giallozafferano.it/Ragu-alla-bolognese.html

 

Il Ragų alla Bolognese - Tra quella ufficiale alle sue varianti

Era il 1982 quando venne ufficialmente depositata la ricetta del Ragų Bolognese.

 

Ecco quali sono gli ingredienti:

  • Brodo di carne 250 ml

  • Burro 50 gr

  • Carne bovina trita di manzo (cartella, copertina o fesone, girello di spalla) 250 gr

  • Carne di suino tritata (coscia) 250 gr

  • Carote 1

  • Cipolle media 1

  • Latte fresco intero 1 bicchiere

  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

  • Pancetta dolce tesa o arrotolata 100 gr

  • Pepe macinato fresco a piacere

  • Pomodori triplo concentrato 30 gr

  • Sale q.b.

  • Sedano 1 gambo

  • Vino rosso un bicchiere

A presentarla č il sito GialloZafferano.it  che ci spiega anche la preparazione, attraverso il sito e questo video postato su YouTube :

 

Ragų alla Bolognese, la ricetta di Giallozafferano

La ricetta del Ragų alla Bolognese: Ingredienti e procedimento

http://youtu.be/dk6q80LZI-A

 

 

Sito Ufficiale di Giallozafferano.it - Ragų alla Bolognese
Il ragu’ alla bolognese č un famosissimo condimento tipico dell’Emilia Romagna, a base di carne trita, interpretato in svariati modi, soprattutto per la scelta della carne da utilizzare che, di rimando, condiziona i tempi di cottura del ragu’ stesso.
http://ricette.giallozafferano.it/Ragu-alla-bolognese.html

 

 

Tuttavia ci sono delle varianti. Ad esempio, ecco una delle tante ricette del Ragų alla Bolognese, presente in nel software per computer Easy Cooking:

 

Ingredienti:

300 G Polpa Di Manzo Tritata; 300 G Polpa Di Maiale Tritata; 80 G Burro; 3 Cipolle; 2 Carote; 1 Gambo Sedano; 160 G Pancetta Grassa; 1 Bicchiere Vino Rosso; 1 Bicchiere Latte; 1 Bicchiere Brodo; 1 Puntina Estratto Di Carne; 2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro; Sale; Pepe Nero
 

Procedimento:
Tritate cipolle, carote, sedano e pancetta, ponete in un tegame insieme alle carni e mescolate. Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi il composto e fatelo rosolare. Aggiungete il vino e fatelo evaporare quasi completamente. Unite 1/2 bicchiere di brodo dove avrete sciolto una puntina di estratto di carne e fatelo ridurre a fuoco moderato. Aggiungete un altro 1/2 bicchiere di brodo e fatelo ridurre di nuovo. Incorporate, un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, il latte caldo e condite con sale e pepe appena macinato. Portate a cottura in sobbollire mescolando ogni tanto. Ideale per paste asciutte.

 

Se volete scoprire le altre ricette (26000), potete scaricare il programma gratuito Easy Cooking da questo indirizzo :

 

Easy Cooking - Programma per ricette di cucina - Gratis e in italiano
Gratis per Win. Interessante programma che potrā aiutare gli amanti di cucina a trovare nuove ricette per il loro piatti.
http://www.xdir.it/u/software/Easy_Cooking_Programma_per_ricette....htm

 

 

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