Martedì, 26
Luglio 2011
Stampa |
Translate :EN - FR - DE - SP
Come fare la Macedonia
Un dessert fresco e a base di
frutta. E' la Macedonia. Ma come si prepara di preciso? In questa
guida scopriremo come prepararla, ma non solo. Ci sono anche modi e modi di
servirla, con tanto di scenografie per renderla irresistibile. Benvenuti su BeliceWeb.it e Buona Lettura!
Fonte : Immagine
prelevata dal video presente più in basso di questa pagina
Non solo preparazione, ma anche
scenografia. Questo è quello che ci offre la visione di questo video creato
da "GialloZafferano".
Ingredienti per preparare la
Macedonia:
200 Gr di Fragole
200 Gr di Polpa di Kiwi
150 Gr di Polpa di Ananas
150 Gr di Polpa di Banana
100 Gr di Polpa di Melone
40 Gr di zucchero semolato
1 succo di limone
Ecco come procedere
Lavare la frutta ovviamente e
togliere le polpe. Poi tagliere le fragole, i kiwi e l'ananas,
quest'ultima deve essere fatta a cubetti. Tagliate il melone in 2 e con un
cucchiaio prelevatene l'interno e mettetelo da parte. Gli involucri del
melone conservateli perché vi saranno utili tra poco. Infine tagliate la
banana in tante piccole rondelle e spemete il limone.
Tutto fatto?
Allora non vi resta che prendere
tutta la frutta e metterla assieme in una ciotola, compreso il succo di
limone e lo zucchero. A questo punto mischiate tutto insieme ed aspettate
per almeno un'ora. La macedonia è pronta. Per la scenografia invece,
potrete sfruttare gli involucri del melone, ma questo guardatelo
direttamente nel video qui in basso:
Macedonia
Prepariamo insieme la macedonia un dessert fresco a base di frutta! Vi diamo
anche una simpatica idea per servirla a tavola in modo molto scenografico!
Ed infine una curiosità:
Perché si chiama Macedonia?
Ecco quanto è emerso da una
ricerca che abbiamo fatto nel Web
La macedonia è una
preparazione di frutti misti crudi. Trae il suo nome probabilmente da quello
del paese balcanico che è caratterizzato da un coacervo di popolazioni
diverse (Macedoni, Albanesi, Greci, Arumeni, - cioè neolatini dei balcani
meridionali -, Serbi e Turchi).
Per una buona preparazione si
deve tagliare a pezzi la frutta, immergendo prima la frutta più dura (come
la mela), e poi quella più fragile (come le fragole e i kiwi).
CiocoCaf - Un mixer perfetto per una merenda da
grandi
Ciococaf è un mix di cioccolata e caffè. Una merenda adatta per i più grandi
che durante l'inverno riscalda il corpo fornendo energia e benessere per
affrontare il resto della giornata. Come si prepara? Ecco come fare il
CiocoCaf...
Ciococaf un mixer perfetto per una merenda da
grandi
Come fare un buon gelato in casa
C'è chi dice che il gelato si mangia solo in estate, ma il gelato si può
mangiare tutto l'anno, anzi, soprattutto in inverno si gusta di più e non si
scioglie velocemente come avviene quando fa molto caldo. Ecco quindi come
fare per preparare squisiti e gustosi gelati, in maniera semplice, veloce e
divertente. Ma non è tutto: Chi ha inventato il gelato? Quando è stato
inventato? Ma sopratutto perchè?...
Come fare il gelato in casa
Banalat : Banane e Latte in un miscuglio perfetto
Banalat: Ok il nome c'è lo siamo inventati di sana pianta, ma questo non
significa che questa non è cosa da provare. Anzi, tutto il contrario. Una
volta provato il Banalat ne rimarrete molto contenti. Ecco come preparare
quindi il Banalat in pochissimi minuti...
Banalat banana con latte
Marmellata : Come si fa la Marmellata in casa?
La Marmellata, ricca di zucchero che contiene il glucosio (carburante per il
nostro cervello), gustosa e dolce, si adatta perfettamente per una buona e
ricca prima colazione e anche il pomeriggio nella pausa merenda. Come si fa
la Marmellata?...
Marmellata
Come si fa il Limoncello
Guida per prerarare da soli il Limoncello con le ricette tradizionali e
storiche. Il limoncello è un liquore pieno di tradizioni. In questo articolo
le migliori ricette per fare il Limoncello in casa...
Limoncello
Come fare lo Yogurt in casa
Eccome come preparare lo Yogurt da soli e com fare le torte e i gelati con
lo Yogurt...
Yogurt