Milioni di uova ogni giorno
vengono venduti in tutta Italia. Prodotto buono, genuino, facile da preparae
e che si presta anche per la preparazione di altre pietanze. Ma Come Scegliere
le Uova Migliori? Che cosa indicano quelle etichette appese nelle
confezioni? Scopriamolo insieme per capire che tipo di uovo stiamo
acquistando e se ci conviene mangiarlo. Benvenuti su BeliceWeb.it e Buona Lettura!
Fonte : Web
Le Uova? Sì, ma solo se sono fresche!
Nelle confezioni delle uova ci
sono delle etichette dove ci sono scritte alcune cose. Scopriamo cosa c'è
scritto per capire quelle che sono le indicazioni, la freschezza dell'uomo e
la provenienza.
Dal 23 maggio del 2007 è nata una
nuova legislazione. Tale legislazione dice che le uova sono regolate
nella commercializzazione dal Regolamento CE 557/2007 emesso dalla
Commissione del 23 maggio 2007.
La loro definizione commerciale è legata al Regolamento CE n. 1028/2006 in
virtù del quale si ha la loro definizione:
“Per uova s’intendono le uova in guscio, escluse le uova rotte, incubate o
cotte, prodotte da galline della specie Gallus gallus e adatte al consumo
umano diretto o alla fabbricazione di ovo prodotti”. Inoltre ogni confezione
di uova deve riportare le indicazioni sul produttore e sulla provenienza del
prodotto. Informazioni scritte nell'etichetta incollata alla confezione.
Scopriamo cosa dice questa
etichetta. Innanzitutto ci sono 2 categorie di uova, denominate categoria A
e categoria B. La differenza è subito spiegata:
La Categoria "A"
In questa categoria si trovano le
uova fresche e che possono essere utilizzate a tavola. Le uova si
classificano in base al loro peso, ecco come:
-
XL - grandissime: peso
pari o superiore a 73 grammi
-
L - grandi: peso pari o
superiore a 63 g e inferiore a 73 grammi
-
M - medie: peso pari o
superiore a 53 g e inferiore a 63 grammi
-
S - piccole: peso
inferiore a 53 grammi
La Categoria "B"
Le uova di questa categoria
invece, sono uova di qualità inferiore e che hanno un altro scopo, ovvero
quello di essere destinate all'industria non alimentare. Ovviamente si
tratta di uova che non rientrano nella categoria A.
Inoltre
ci sono anche altre indicazioni, ecco quali sono:
Il Codice Alfanumerico
Questo codice è un numero che si
riferisce al tipo di allevamento ed è formato nel seguente modo:
Gli altri numeri invece
indicano:
Supponiamo quindi di trovare
questo codice: 0 IT 045 BO 001
Scopriamo quindi cosa ci indica :
-
0 -
Allevamento biologico;
-
IT -
Allevato in Italia (Indica la nazionalità);
-
045 - Il
codice Istat del comune di produzione;
-
BO -
Bologna (indica la provincia di produzione);
-
001 -
Indica il nome e il luogo del produttore;
Quindi, ora che ne sapete di più,
potete fare acquisti in modo più saggio e più intelligente.
La realizzazione di questa guida
è stata possibile grazie ai seguenti links, che vi consigliano di visitare
per un maggiore approfondimento:
Etichette uova: importanti informazioni per il
consumatore
Le etichette delle uova mostrano delle informazioni importanti per il
consumatore. Saper leggere i codici ci indica data di deposizione, tipo di
allevamento e qualità del prodotto.
http://www.amando.it/casa-cucina/ricette/alimenti/etichette-uova.html
Come scegliere le uova
In Italia si consumano ogni anno 13 miliardi di uova, ma sappiamo da dove
arrivano e come vengono prodotte? Il modo di saperlo c’è e l’informazione
aiuta un acquisto intelligente.
http://www.ideegreen.it/come-scegliere-uova-5945.html
Ma non è tutto :
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secondi? Ecco come fare
Siete rimasti a casa da soli e non sapete come fare un uovo sodo? Non c'è
problema. Grazie a questa guida potrete fare un Uovo Sodo in meno di un
minuto, ma non è tutto: Ecco come pelare un uovo in meno di 30 secondi con
un sistema molto veloce...
Come preparare un uovo sodo
Uova, Sottilette e Parmigiano - Come Si Fa?
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perdetevi questa squisitissima ricetta che si prepara in pochi minuti. Ma
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guida per scoprire come fare le uova con il parmigiano e le sottilette...
Uova sottilette e parmigiano
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il piatto appena preparato è troppo salato ed immaingiabile, allora cosa
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differente? Alcuni metodi facili da mettere in atto, possono risolvere
questa situazione, come vedremo in questo articolo...
Come rimediare ad un piatto
salato
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che continui a mantenere tutte le sue caratteristiche. Farlo è molto
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il cibo in maniera corretta...
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stracciatella
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