Sabato, 09
Gennaio 2010
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Marmellata : Come si fa la
Marmellata in casa?
La Marmellata, ricca di zucchero
che contiene il glucosio (carburante per il nostro cervello), gustosa e
dolce, si adatta perfettamente per una buona e ricca prima colazione e anche
il pomeriggio nella pausa merenda. Come si fa la Marmellata? Quali
sono gli ingredienti e le tecniche per farla da soli in casa? Quale
storia c'è dietro? Questo è molto alto ancora ci aspetta in
questo viaggio, alla scoperta della marmellata, delle tradizioni e delle
tecniche per farla in casa come la faceva la nonna, tutta ricca di cose
buone e naturali. Mettetevi comodi, il viaggio è appena iniziato e come è
nostra abitudine fare, partiamo proprio dalle sue origini. Benvenuti su
BeliceWeb.it
Il nome "Marmellata" trae origini
dalla parola Portoghese "Marmelo" che si può tradurre in "Mela Cotogna" o
"Mela di Miele". Gli antichi Greci conservavano le mele cotogne
cuocendole lentamente per far si che lo zucchero contenuto in esse si
addensasse, quando passava alla seconda fase della cottura che era quella
del raffreddamento.
Già tra il IV e V secolo dopo
Cristo nel ricettario romano attribuito ad Apicio si parlava di una usanza
da parte dei Greci di bollire le mele cotogne per ottenere la marmellata. Da
questi documenti quindi se ne può dedurre che furono gli antichi Greci ad
inventare la marmellata.
Adesso
facciamo un viaggio attraverso questi link per vedere come fare e preparare
la marmellata.
In commercio è sempre più diffusa
la marmellata senza zucchero e la marmellata 100% frutta. Vediamo perché,
nella maggior parte dei casi, questi prodotti sono da evitare.