Home Page - Mappa Articoli - Informazioni - Feed RSS

 





Categorie

Home Page

Affari e Finanza
Ambiente
Animali
Arte e Cultura
Auto e Moto

Avventure Testuali
Benessere

Biografie
Casa e Giardino
Computer

Curiosità
Giochi e Passatempi

Inglese
Internet

Istruzione
Mangiare e Bere

Mistero
Musica

Prodotti Naturali

Salute

Scienza e Tecnologia
Sport

Storia

Telefonia

Trucchi
Viaggi

 


 
Lunedì, 06 Giugno 2011  Stampa |
Translate :EN  -  FR  -  DE  -  SP

      

Come fare l'Estratto di Salsa o la Salsa Secca

 

Come fare l'Estratto di Salsa in gergo chiamata anche Salsa Secca?   Seguici in questo viaggio per scoprirlo. Benvenuto su BeliceWeb.it e Buona Lettura.

 

Fonte : BeliceWeb.it

 

 

Come fare la Salsa Secca

Ecco quello che occorre per la Preparazione dell'Estratto di Salsa


Lo Scannaturi:
Per questo lavoro dovete preparare diversi scannaturi. Lo Scannaturi in pratica è una tavolozza di legno di faggio. Lo scannaturi veniva adoperato spesso dalle nostre nonne per impastare la farina, fare il pane, le tagliatelli ed anche le lasagne.


Cavalletti di Legno
Le Cavallette di legno verranno messe sotto lo Scannaturi per essere rialzato da terra.


Una Pentola Media
Ci occorrerà per la Salsa finita.

 

Un Cucchiaio di Legno
Ci servirà per girare.


Dei Barattoli
Dei barattoli di bari misure dove metteremo la Salsa Secca.

 

 

 

 



Gli Ingredienti

  • Olio di oliva

  • Sale

  • Basilico

Tutto questo lavoro dovrà essere fatto in una giornata di luglio o agosto.
 


Ecco come fare la Salsa Secca o Estratto di Salsa

Prendete con la pentola media la Salsa finita che esce dalla macchina. Spargetela sulla tavolozza (Scannaturi) senza farla cadere a terra. Prendete il cucchiaio lungo e giratela spesso fino a quando non diventa solida e quindi secca.

 

Quando la Salsa diventerà secca, con un cucchiaio cercate di restringerla tutta assieme e con lo stesso cucchiaio la metterete dentro i vari barattoli. Mettete dell'Olio di Oliva e del Basilico dentro il barattolo e chiudetelo ermeticamente, facendo molta attenzione alla chiusura. A questo punto è possibile metterla in cantina per 2-3 anni, oppure potete mangiarla fin da subito per provare l'infinita bontà della natura.

 

Ed ecco un trucco della Nonna
Per conservare la Salsa negli anni, le nostre nonne mettevano prima di chiudere il barattolo, una pezza pulita con del sale sopra e dopo lo chiudeva ermeticamente. Questo procedimento serviva a non fare ammuffire la salsa.


Inoltre quando preparate la Passata di Pomodoro, aggiungete un poco di questo concentrato così il sugo diverrà molto più saporito.
 

Dopo aver portato a buon fine questo lavoro e messo il tutto in cantina, potrete mangiare un prodotto naturale che potrete mangiare tutte le volte che volete con grande soddisfazione.
 


A voi tutti, alla prossima!
 


Ma non è tutto :

 

Come fare i Pomodori Secchi
Come fare i Pomodori Secchi? Ecco una guida per fare da soli i Pomodori Secchi. Seguiteci in questo viaggio per scoprire come fare...
Prodotti naturali:come fare la salsa di pomodoro

 

Come fare i Pomodori Pelati in Casa se non possiedi un orto
Se non possiedi un orto è vuoi fare i Pomodori Pelati in casa una piccola produzione, quindi per uso domestico, continua la lettura di questo articolo. Ma come si fa il Pomodoro Pelato? Seguici in questo viaggio per scoprirlo...
Prodotti naturali:come fare la salsa di pomodoro

 

Come fare i Pomodori Pelati in Casa se possiedi un orto
Se possiedi un orto puoi fare una grande quantità di Pomodori Pelati in maniera semplice e veloce. Poi potrai conservare il tutto in un luogo fresco come ad esempio una cantina ed avere a portata di mano un prodotto naturale e genuino, sempre pronto a soddisfare il tuo palato, che potrai mangiare  a tavola con grande soddisfazione. Ma come si fa il Pomodoro Pelato?   Seguici in questo viaggio per scoprirlo...
Prodotti naturali:come fare la salsa di pomodoro

 

Come fare la Salsa di Pomodoro
Ecco tutto quello che devi sapere per fare la Salsa di Pomodoro in Casa: Gustosa e Genuina. Come si fa la Salsa di Pomodoro? Ecco tutto quello che devi sapere per fare una buonissima Salsa di Pomodoro. Una guida passo passo per riuscire a fare tutto da solo ed alcune gustosissime ricette per preparare con la Salsa di Pomodoro piatti genuini e nello stesso tempo gustosissimi...
Prodotti naturali:come fare la salsa di pomodoro

 

I Pomodori - Coltivazione, Origine e Proprieta' Nutrizionali
E' stato deifinito il re della tavola. Stiamo parlando del Pomodoro, prodotto naturale ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo. Quali sono le sue origini? Come si coltiva il Pomodoro? Quali sono i reali benefici per il nostro organismo? Questo e molto altro ancora in questo affascinante viaggio alla scoperta dei prodotti che fanno bene alla nostra salute. Ma non è tutto: Ci sono metodi che grazie all'utilizzo del Pomodoro riescono a combattere le fastidiosissime zanzare...
Pomodori prodotti naturali ed effetti benefici
 

I Ceci - Dalla Semina alle Proprieta' Nutrizionali
I Ceci, un tesoro naturale di vitamine con lo scopo di portare benefici al nostro organismo. Dalla semina alla raccolta, scopriamo i Ceci, un prodotto naturale ricco di fosforo, magnesio e non solo. Un altro affascinante viaggio alla scoperta dei prodotti genuini, che madre natura ci ha donato...
Ceci prodotti naturali ed effetti benefici

Lenticchie: Dalla semina fino ad arrivare sulle nostre tavole
Un nuovo viaggio che ci immergerà nei prodotti genuini e sani di Madre Natura. Alla scoperta dei benefici che si possono ottenere da loro. Stiamo parlando delle Lenticchie e di tutto il mondo che gira intorno a loro, dalla semina alla coltivazione, fino ad arrivare nelle nostre tavole...
Lenticchie

Come coltivare i Fagioli e tutte le proprieta' benefiche
I Fagioli: Un altro interessante viaggio alla scoperta dei prodotti naturali che fanno bene alla salute e che portano immense soddisfazioni durante la semina e il raccolto, ma anche ad un risparmio notevole. Inoltre, cosa più importante, portano nelle nostre tavole la bontà, che solo madre natura è in grado di regalare...
Coltivazione dei fagioli e benefici

Ecco a Voi i Piselli: I prodotti naturali che fanno bene alla salute
Esistono diverse varietà di pisello, con caratteristiche diverse. Ad esempio la varietà macrocarpon, detta "pisello mangiatutto", conosciuto anche come taccola, di cui si mangia anche il baccello, in quanto i semi rimangono allo stato embrionale. Ma come si coltivano e quali benefici portano al nostro organismo. Questo e molto altro ancora, alla scoperta dei Piselli...
Ecco a voi i piselli

Ecco a Voi le Fave: I prodotti naturali che fanno bene alla salute
Hanno delle proprietà nutritive molto importanti, possono fare abbassare il colesterolo e farci vivere meglio. Sono le Fave, prodotti naturali che se mangiati frequentemente possono contribuire enormemente alla salute del nostro corpo. Ma quando e come si coltivano? E quando si raccolgono? Quali sono i reali benefici delle Fave? Questo e molto altro ancora in questo affascinante viaggio alla scoperta di un prodotto nutriente e naturale...
Ecco a voi le fave

 

Come fare la pasta alle 7P
E' un vero peccato per chi è a dieta non poter assaporare questo buonissimo piatto. Stiamo parlando della Pasta alle 7P, chiamata così, perchè gli ingredienti iniziano tutti con la lettera P. Come si prepara questo squisito primo piatto? Quali solo gli ingredienti? Perché si chiama pasta alle 7P?...
Pasta alle 7p

 

 
Tecnologia






 



 

(C) 2016 - Avviato il 12 Giugno del 2001

Release Ver. 5b del 25/08/2010  Ore 11.11

Release Ver. 5c del 27/03/2015  Ore 11.11

 

(Publicazione 05.21 ora italiana) -   Privacy, Cookies e Disclaimer

 

Per contattarci : Info[@]beliceweb.it

 

BeliceWeb.it -  Tutto su BeliceWeb.it  -  Garantisce questo servizio Rosario Sancetta

Link amici   Teletec.it - Pcguida.com - Menphis75.com - Freeonline

 

^_Torna Su_^